Папе

Дарья Мещерская
В легких формах утреннего бреда
До метро текущий бледный день,
Ждущий кофе кружку и обеда,
К вечеру оставивший лишь тень
Бледно- розового снежного покрова,
Стелящего жёстко и сурово.

Каждое второе февраля,
Как напоминание судьбы солнцеворота,
Меткою, что прибавленье дня -
Это чудо из чудес природы,
Кажущейся грустной, но живой
Будущей, грядущею весной.

Каждый новый вторник, как во сне,
Тянешься к той самой новизне,
Что капелью вновь предвосхищает
Пасхи колокольный перезвон.
Смотришь бесконечно этот сон,
Утром - сон о чем? - не вспоминая...

Каждый новый к дому поворот,
Жадно по березам отмечая,
Вскользь поверх стремительных забот-
Им не счесть ни вектора, ни края,
К лету лишь грозясь замкнуть закатом
Солнца блик над жарким круглым МКАДом.

Каждое движение ко мне,
Утром ли или в простудном сне,
Бережно ладонью замыкаешь,
Сверху охраняешь и грустишь.
Ты все видишь, чувствуешь и знаешь.
Да, прости - ты никогда не спишь...
/Маленькое уточнение/...