ты лежал на кровати

Екатерина Шарлаимова
Ты лежал на кровати бледный, совсем худой.
Изможденный бессонницей, которая забирала последние силы.
То кричал, то несвязно шептал о какой-то «другой».
Говорил, что это она покалечила, изуродовала и вовсе почти убила.
Я не слушала этих речей. В твоём теле был сильный жар.
Бред сумасшедшего, просто больная истерика.
Но в какой-то момент ты схватил меня зА руку и четко сказал:
«Я покажу тебе, как это было,
я хочу, чтобы ты мне поверила».
По телу промчался сильный тугой разряд,
Стены рухнули, в небо вонзились большие деревья,
Выросли скалы, расплескался багровый закат,
Белые камни рассыпались возле морского берега.
Твой внутренний мир поражал и пленял красотой:
Крикливые птицы, блестящие звезды и свежий воздух.
Я была там, бесконечно наслаждаясь тобой,
Удивляясь, как ты прекрасен и как ты все это сОздал..
На обрыве высокой скалы стояла Она.
И я поняла, почему ты в нее так сильно влюбился-
Длинные волосы, белая кожа, большие глаза;
Изящная чайка, пугливая лань, горделивая львица.
И сердце твое было в нежных её руках.
Оно, как рубин тёмно-красным неярко светило.
Но в какой-то момент соскользнуло и скрылось в камнях
И на сотни мельчайших кусочков в секунду разбилось.
Она убежала, а ветер сильнее гудел.
Море вскипело. Цветы увядали, а звери кричали.
Солнце исчезло и всё превратилось в тлен.
И не было бОльшей на свете тоски и печали.
Я долго бродила, искала осколки в камнях.
Клеила между собой. Проходили года.
Изрезала пальцы.
Мне удалось.
Собрала.
Но в каждом из них все равно отражалась Она.