Птица...

Виктория Пискунова
Пингвин разве птица? Летать не умеет…
Несчастный калека иль просто не смеет?
Он тайну хранит, что летает во сне,
странная птица – не такая, как все…

Толстяк неуклюжий, живёт он зачем,
ведь крылья, как плети, повисли совсем?
Он плечи расправил и гордо идёт,
лишь сил наберётся и снова в полёт!