Босой Косой

Кастусь Северинец
Бегал по лесу зайчишка.
Наступил на лапу Мишке.
Испугался, весь дрожит:
-- Извините, -- говорит.
-- Пустяки! – медведь в ответ. --
У меня претензий нет.
Зря пугаешься, Косой,
Ты -- босой и я -- босой…
И с улыбкой Косолапый
Протянул зайчишке лапу.

Чтобы жить в согласье, дружно,
Извинять друг дружку нужно!