Романс Не укоряй меня, тебя не обижал я

Вадим Грабарь
Не укоряй меня, тебя не обижал я,
То солнце вдруг укрыли облака,
Всегда душою напряженной ждал я,
Чтоб на руке твоя б покоилась рука,
Чтоб на руке твоя б покоилась рука.

И вот случилось, вот обряд венчания,
Но, ты, родная, хмуришься опять,
Я рядом буду, силам расставания,
Твоей руки с моею не разнять,
Моей руки с твоею не разнять.

Вечёр спускается нам полог брачной ночи,
А на глазах твоих опасливая тень,
Как ты дрожишь, но чувства в нас охочи,
Познать любовный жар и окаянный плен,
Любовный жар познать  и окаянный плен

И ночь прошла, событие хмельное,
Вскружило голову и растравило плоть,
Ты верь, что никогда творение злое,
Союз святой и рук не разорвет.
Союз святой и рук не разорвет.