Самая любимая, родная

Ангелина Длинка
Самая любимая, родная,
мамочка, ты свет моей души,
и сейчас мне слов тех не хватает,
рассказать, чем в жизни дорожу...
И поэтому, слова совсем отброшу,
у судьбы рассвет свой попрошу,
стану рядом там, где детства повесть,
та, которую сейчас пишу...
Начиная с детства и по букве,
шаг за шагом, по земной тропе,
рядом, и калитка вновь не скрипнет,
и не подойду сейчас к тебе...
И не заплетешь ты мне косички,
в том краю, что грустью назову,
детство... дом... да только ты не спросишь,
где была, и как сейчас живу...
Я могу тебя спросить об этом,
когда красный зацветет пион,
твой любимый, обогретый летом,
что растет здесь, под моим окном...
И тогда, не сдерживая слезы,
я скажу священным небесам-
видите цветы, мои хорошие,
подарите маме, она- там...
Там, где необъятные долины,
где любовь, где райский уголок,
тот, что на земле тогда растила,
тот, что потеряться здесь не мог,
он живет, живет заветной силой,
и, поэтому, вновь к маме подойду,
мысленно скажу- меня прости ты,
если чем обидела тебя...
Может там, где детство или юность,
может здесь, где мама я  сейчас,
где другая зародилась повесть,
только я пришла вновь в первый класс...
Даже если белизна, как дымка,
даже если мы в иных мирах,
мамочка, в душе твоя улыбка,
встретимся с тобой в счастливых снах...
Как тогда... когда сломило горе...,
догорала вся в слезах свеча...
ты сказала-  знаю, дорогая...!
ты молчи... и боль в твоих глазах...
...И сейчас молчу я, слов не слышу,
то душа, а может, тень разлук...
исповедь свою беззвучно пишет,
пока слышу сердца тихий звук...
И скажу ему- живи, сердечко...
-ты живешь, и память здесь жива,
не пророчу поминальной речи...
и не знаю, где найти слова...
2015г.