О чём ты молчишь в Ночь Красной Луны

Людмила Лесных
В Ночь Красной Луны
Не приснятся красивые сны.
Они улетят на её оборотную сторону,
Которая так обескровлена -
До белизны,
Как будто все тени забрали чернильные вОроны,
Что перья роняют в Ночь Красной Луны
Так скорбно.

Как кровью налившийся глаз,
Маяк неизведанных трасс,
Сигара, что тлеет в ночном междузвёздье,
Иль предупреждающий знак -
Поздно, поздно:
До блеска начищен пятак -
Всего лишь монета в горсти поднебесной угрозы.

А ты...
Ну, о чём ты молчишь в Ночь Багровой Луны?
Затменье закончится.
Феникс сгоревший взметнётся,
И морок исчезнет. У Времени все мы равны,
И нет никакого резона искать новизны
Ни в пламени Солнца,
Ни в отблеске крыл вороных,
Ни в капельках крови на сердце,
Что всё-таки бьётся
В Ночь Красной Луны...

30 января 2018