Памяти мужчин, почти друзей, ушедших так рано

Леонид Резников
Ах, эта скользкая удача,
Которую словил за хвост,
И с нею, радуясь и плача,
Я средний возраст перерос.
Тот средний, в ком живут мужчины
В моей неласковой стране,
В трудах своих горбатя спины
На службе, в бизнесе, в семье.
Жестоко пьют они порою,
Так сильно сердце износив,
Что не бывает жизнь второю,
Когда в нём происходит взрыв.
Одним живём мы кровотоком,
Я как они... Почти такой,
Другим не разрешу упрёком
Нарушить вечный их покой.
Быть может, даже я похуже
Всех этих странников небес,
За что же так фортуна служит,
Что в свой преклонный возраст влез.
Стучу по дереву в сомнении,
Чтобы не сглазить этот фарт,
И каждый год в свой день рождения
Благославляю новый старт.
   29.01.2018. Л.Резников.