Щенок

Эльмира Гаврилова
Я озорной, я шаловливый,
Меня все любят -
Я ведь очень милый!
Меня пушистиком считают,
Все дети обо мне мечтают.

Тебе я о себе скажу:
Я очень верный,
Я с хозяином дружу,
Ему я тапки, если надо,поднесу
И от тоски всегда спасу!

Когда хозяин мой уходит,
На меня печаль находит.
Но мне некогда грустить,
Нужно дом мне сторожить.

Я бываю разным цветом:
Гладким и в пушок одетым.
Длинный иль короткий хвост,
Мокрый и холодный нос.

Бывает люди нас бросают
И никогда не вспоминают.
Но так ведь поступать жестоко,
Нам без людей жить очень одиноко.

Я могу и в мяч играть,
Прыгать или лапу дать.
Дел моих не перечесть,
А еще люблю поесть!

Люблю мясо есть и сыр,
Вкусный супчик и пломбир.
Ты мне косточку подай,
И услышишь звонкий лай.

Ну теперь скажи ответ,
Догадался ты иль нет?
Кто же спрятаться тут мог?
Очень ласковый ЩЕНОК !