Сердце на двоих

Иван Парамонов
Песня

Когда ты устал от боли,
Когда изнемог от муки,
Как саван, твои обои
И вниз опустились руки,

Усесться охота к Богу,
Уснуть под его рукою.
У сердца работы много,
Не знает оно покоя.

   Под шумом дождя мрётся.
   Куда-то душа рвётся.
   Но есть от обид средство –
   Одно на двоих сердце.

Дорога – не шёлк, что тает
Среди миражей пустыни.
Два сердца ещё плутают,
И бьются, и не остыли.

По эллипсу или кругу,
Уж так им велит природа,
Стремятся они друг к другу,
И кружит их век дорога.

   Мне это в ночи снится:
   Не могут сердца слиться!
   От казней моих средство –
   Одно на двоих сердце.

Без чувств холодеют мысли
И разум в густом тумане.
Я верую в мудрость жизни,
Я жить не могу в обмане.

Я знать бы хотел, что где-то,
Лишь надо уметь всмотреться,
Поскольку кругла, планета
Сведёт два усталых сердца.

   Одно на куски рвётся,
   Другое в виски бьётся.
   Но есть от тоски средство –
   Одно на двоих сердце.

2018