Ления

Лариса Рыбсон
 
  В глазах твоих Вселенная, внученька моя.
  Она уже отметила ласкою тебя.
  В глазах сиянье звёздное, трепещущий эфир.
  С рождением напомнила забытый нами мир.

  О, Дух из мироздания, о, чистая душа,
  Зачем, с каким заданием в наш мир земной вошла?
  Преодолеть, исполнить, оставить яркий след,
  Есть в Жизни счастье высшее, исполнивши обет.