Жене

Рэм Васильев
За окнами ветер поет бесконечную песню,
И мир погружен в беспросветную зимнюю тьму...
Но тьма отступает, лишь руки положишь на плечи
И вижу я солнце, лишь только в глаза загляну…

Души твоей арфы не каждый коснуться сумеет
(И как я решился тебя ото сна пробудить?),
Её волшебство все тревоги и беды развеет
И смыслом иным, вдруг наполнится слово «любить»

Я горы сверну, лишь бы только забывшись в объятьях,
Почувствовать запах полыни от чёрных кудрей…
А боль от разлуки, как казнь - словно пытка распятья,
Терзает мне душу когтями холодных ночей…

И как мне сказать, что мой мир без тебя невозможен?
Как выразить то, чему мы не придумали слов?
Тихонько вздохнув, прошепчу себе: «Будь осторожен,
Чтоб Арфа её не исчезла из жизни и снов…»