***

Владимир Борисович Сапунов
Покаяние ещё не состоялось!
То ли каяться мне время не пришло,
То ли грех мой для небес такая шалость,
что я ими был заранее прощён.

Мы живём под небесами, но общаться
С истиной не очень-то спешим.
Перестали этого стесняться,
Ко вранью как к роднику бежим.

Пьём его, фальшиво наслаждаясь.
Ложь по венам жизни растеклась.
Не принявшие враньё живут отчаясь, 
Свыкшимся дана над ними власть.

Наших дней ужасные каноны -
Ничему не верь, не доверяй.
Если мерить ложь на мегатонны
И сложить, не виден будет край.

Слушаем её, читаем, даже видим.
Годы пролетят, все будут знать:
Север - это где-то в Антарктиде,
Юг напротив, правду надо врать!

Юг и север  -это плюс и минус.
Это совесть и наоборот.
Большинство совсем не удивилось,
Что теперь правдив, кто больше врёт.