На злобу дня

Юлианна Лизогуб-Малахова
Вам ко мне есть дело?
Я о чем теперь пишу?
- Жаль..., душа болела...
Я о том стихом скажу...


За детей болела ...,
Также за семью свою.
Ввысь мечтой взлетела.
Я о том теперь пою.


Как подняли цену...
Вишень ныне не куплю.
Дочка так хотела
Горсть Весны подать к столу.


Песнь копейка пела
Ныне, грусть роня, свою:
" С каждым днем худела,
Это, чтоб помочь рублю"...


Мне пишите смело.
Мненье, как залог в мечту.
Это наше дело,
Жизнь понять, принять свою.


Я такой, не первый.
Мыслю и о том пишу.
Видно это нервы...
В блеске слов, стихом скажу!



           Подарок Юлианне,
           как яркий отклик на стихотворение " На злобу дня"
                Аннета Верещака


Газет почти я не читаю,
И телевизор не смотрю.
По слухам все опять подорожает,
Но за окном Зима и я хандрю.
Не в первый раз, ведь цены огорчают,
И не в последний - знаю наперед. 
Я по весне, по прежнему, скучаю,
И жду, когда тепла придет черед.
Мне просто повезло родиться,
И повезло изрядно лет прожить.
И Отчий дом мне часто снится,
И обо всем хочу Стихами вам сочинить.







картинка из интернета