Птицу удачи ловит кто?

Роберт Басыров Барон
Другой пашет, в поте лица день и ночь.
К этому же удача сама идёт, божия дочь.
Объяснить невозможно, сей феномен.
Не бездельники оба, им неведома лень!

По жизни неплохи, и живут оба неплохо.
В меру сил и стараний, не без дарований.
Но то что иному, словно манна с небес.
Сил стоит другому, ему препятствует бес!

Кто, где, как, когда, кому щедрой дланью?
Дарит счастья дары, исполняет желанья.
Преуспели кто в чём, в работе, в любви.
Уж как карта легла, ты на судьбу неропщи!

Зависть грязна, подлость миру отвратна.
С добротой аккуратнее, халява приятна!
Чувствам любым, умей хозяином быть.
Выжить помогут, и в грязь по уши вбить!

Нет правил единых, в мире такой ты один.
Тебе решать для себя, слуга или господин?
На счастье у каждого, шанс присутствует.
Ловит удачу лишь, кто клювом не щёлкает!