***

Андрей Вознесенский-Мещерский
       Леди Т. 

Солнце где-то крадется меж тучами
И в окне зажигает зарю,
А восток уж за хмурыми кручами,
Все красит сумрака полосу... 

...Вот торжественный день догорающий
Уступает покорно права.
Будто знает, что мрак наплывающий
Растворяет стихов нагота.