Безусловно

Иван Парамонов
Словно бусы нижу
Я на нить сейчас.
Словно землю вижу
Я в последний раз.

И живу я словно
На последний вдох.
Всё, что безусловно –
Родина и Бог.

Сколько раз побриться,
Чтобы лечь в пенал?
Тяжело смириться,
Что грядёт финал.

Полнится планета
Прахом испокон,
Потому что это
Мера и закон.

Ведаю и верю –
Это не одно.
И себя я мерю
Безо всяких «но».

Если что приемлю –
Мой звенящий нерв:
Что уйду не в землю,
А куда-то вверх.

Собирает души
Вечность на суде.
Нет меня на суше,
Нет меня в воде.

Нет меня на звёздах…
Днесь и навсегда
Я – огонь и воздух,
Глина и вода.

2018