Последнему дню января

Смирнова Мария Денисовна
Я не ищу любви, поверьте.
Моей душе, быть может, не взлететь.
Когда, сгорая с прошлым на рассвете,
Мечтаю об одном лишь:
Догореть.

Мне нравится, что нету лживых масок.
Что все легко и нет сплошных забот...
И мне не нужно миллионов красок,
Чтоб описать судьбы
Водоворот.

Мне нравится неловкое молчанье
И нравится смущенных взглядов диалог.
Но в голове моей давно уже терзанье:
Когда закончится весь этот
Эпилог?

Когда же ощутим все чувства?
Те чувства, о которых мы кричим.
Ведь без любви жить скучно и безвкусно,
А с ней жить вовсе
Не спешим.