Пародия на Веру Полозкову

Леонид Резников
Я старый дом, почти на снос,
 Пятиэтажная хрущевка...
 Имею соплесточный нос,
 А от дождя на мне плащевка,
 И две припухлые губы,
 Как два захламленных балкона,
 И ноги снизу, как столбы,
 Мне не согнуть их для наклона...
 Я жду тебя в который раз,
 А кровь, как в батарее стынет...
 И только старый унитаз
 Меня, быть может, не покинет.
 02.02.2015. Л. Резников

 Да, я дом теперь, пожилая пятиэтажка.
Пыль, панельные перекрытия, провода.
Ты не хочешь здесь жить, и мне иногда так тяжко,
Что из круглой трубы по стенам течет вода.
Дождь вчера налетел – прорвался и вдруг потек на
Губы старых балконов; бил в водосточный нос.
Я все жду тебя, на дорогу таращу окна,
Вот, и кровь в батареях стынет; и снится снос.

   16.10.2014.Вера Полозкова