Сумерки

Алена Кириллова
 двойной триолет в оправе

Мир за день сжался, став размером
С квадрат родных уютных стен.
И думать лишь о том хотелось,

Как сладок сумеречный плен,
Когда душа врачует тело,
Покой вливая в русла вен.
Как сладок сумеречный плен...
Еще один простился день,
А ночь спуститься не успела.
Как сладок сумеречный плен,
Когда душа врачует тело.

А ночь спуститься не успела,
И каждый вздох души смирен.
Взошла звезда любви Венера,
А ночь спуститься не успела.
Воспоминаниям нет дела,
Приемный ли сегодня день.
А ночь спуститься не успела,
И каждый вздох души смирен.

Но сну подвластным стало тело,
Морфею отдаваясь в плен.
И лишь душа к тебе летела...