Белая ворона

Алексей Мелентьев
Капали проблемы, продолбили темя,  надоело получать.
Хочется плеваться, хочется ругаться, хочется кричать.

Белая ворона не умеет ползать, не умеет различать,
Где надо прогибаться, где надо огрызаться, а где надо промолчать.

Белую ворону обучали долго, и, вышел белый попугай.
Вредненько и метко из железной клетки слова чужие повторял.

Годы пролетают, перья опадают, белый, лысый попугай
Хочет быть вороной, белой и свободной, попугаем быть устал.