Путь Человека. Откровение 8. 2. Земной путь...

Пётр Геласимов
ПУТЬ ЧЕЛОВЕКА. ОТКРОВЕНИЕ [8.2]
ЗЕМНОЙ ПУТЬ. Трудолюбие… шаг за шагом.

Мои Добрые Друзья,

То первое лето службы в Компании действительно было очень насыщенным, об этом и остальном, недосказанном ранее, полагаю поведать вам ныне.

Многообразие…

> Как уже сказывал, моё служение имело очень серьёзную внутреннюю основу: «Мы и АЗЪ ЗА ПРАВДУ, за Честный подход в делах и, в целом, НА БЛАГО РОССИИ». Посему и конкурировал Азъ с противоположным… и для такого представления о «прямых конкурентах» было достаточно оснований.

> ОТНОШЕНИЕ же К КОМПАНИИ у меня было, как говорят, КАК К СВОЕЙ. При этом здесь можно остановить-себя поподробнее, так как данное отношение у меня было всегда… если Азъ за что-то берусь, что-то делаю, с кем-то сотрудничаю, то в основе ДОБРОСОВЕСТНЫЙ ПОДХОД И СТРЕМЛЕНИЕ К СОВЕРШЕНСТВУ – по мере осознанности и сил.

> В РАБОТЕ С КЛИЕНТАМИ И ПАРТНЁРАМИ – Азъ всегда на связи, Азъ всегда ДЕЛАЮ МАКСИМУМ для достижения результата с учётом возможностей («личных» и имеющихся у Компании) и «интересов» всех сторон, то есть НА БЛАГО ВСЕХ.

> САМОРАЗВИТИЕ как ЧАСТЬ ДОЛЖНОГО, ибо на Благо всех.
И в этом направлении Азъ включал-себя в полной мере…
- это и ответственное приятие всех проводимых обучений-тренингов в Компании,
- и самостоятельное чтение книг для повышения профессионализма, личной эффективности и производительности, личностного развития с разумением и дальнейшим применением познаваемого,
- и самостоятельное совершенствование системы работы «менеджера»,
- и курсы скорочтения и развития памяти у, по меньшей мере, одного из лучших преподавателей в России,
- и вникание до достаточно глубокой на пользу дела меры в юридические, организационные, маркетинговые, управленческие, образовательные, хозяйственные и все прочие вопросы, коих только Азъ касался во время службы.
 
> В какой-то момент… в филиале почувствовался дефицит менеджеров – «рынок» нам позволял больше, а имеющаяся команда имела свои слабости и по количеству и по «качеству» в труде. Что делать?
Тогда специалисты по подбору сотрудников находились только в Москве, у них была приоритетность задач и… наша (нашего филиала) «очередь» была где-то… В общем – согласовывали с директором филиала, руководителем группы менеджеров и в какой-то координации, с каким-то получением первичных знаний о требованиях и так далее, Азъ выделил время и начал проводить отбор кандидатов по резюме и телефонным собеседованиям… Это же наше Общее дело, это же «моя» Компания, это же на Благо России и всех…
Сейчас, честно говоря, не припомню, чтобы мой ВКЛАД В ПОДБОР СОТРУДНИКОВ на этом этапе дал конкретный результат… хотя, может и дал ). Но не помню, чтобы кто-то вышел на службу… Зато, по меньшей мере, Азъ получил определённый опыт, познания, практику… в том числе, по-моему, именно тогда Азъ уже довольно поверхностно-глубоко ознакомился с тем, что можно узнать о Человеке по его почерку.

> Вспоминается ещё и моя СКЛОННОСТЬ К СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ, ГАРМОНИЗАЦИИ ФОРМЫ, ОБРАЗОВ, КРАСОТЕ, а также – к ЧИСТОТЕ И ПОРЯДКУ. Это проявляло себя и в организации информации в компьютере, и в организации пространства на рабочем столе, и в наведении (соучастии) порядка в офисе, в том числе в рекламных материалах, и в поддержании и усовершенствовании оформления переговорных комнат, и в работе с электронной почтой, документами, коммерческими предложениями и так далее… включая и собственный внешний вид.

> Помню, как меня УДИВЛЯЛО, что не все желали брать трубки, когда звонил телефон (При этом все телефоны менеджеров звонили одновременно, так что взять мог каждый).
Странно ведь?
Ведь, во-первых, это кто-то звонит к нам – в Компанию (а значит, «ко мне») и ему что-либо нужно (нужна наша по-мощь).
Во-вторых, мы делаем Большое дело, и наш труд, его качество, его результат – это наш вклад в Благо России, Благо Народа.
В-третьих, мы при всём этом ещё и являемся примером (в частности, примером на «своём рынке»), то есть, чем «лучше» мы, тем лучше для всех.
Про то, что с более земной точки зрения, каждый звонок – потенциальный клиент, а значит, «бонусы», Азъ не говорю, так как это для меня было далеко не самым главным, да и на данном уровне можно ещё и в рассуждения податься, так как всё-таки многие звонки были сопроводительного характера, то есть от действующих клиентов. И всё же для тех, у кого поток клиентов от партнёров был невелик, это была возможность… но мало кто стремился ей воспользоваться… Удивительно было ).

> В целом же, ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ менеджера основывалась на следующем: налаженные отношения с партнёрами (дилеры легковых автомобилей, грузовых автомобилей, специальной техники) – получение от них контактов клиентов (заинтересованных в покупке в лизинг) – связь с клиентом – и дальнейшее ведение переговоров (звонки-встречи, встречи-звонки) со своей стороны.
Когда Азъ пришёл в Компанию, филиал в Екатеринбурге уже довольно успешно работал, так что мне передали определённые наработанные связи с партнёрами и… Мы нашли друг друга ).
И это дало свои результаты… о части коих уже сказал ранее, говоря о выполнении планов продаж, а о части коих и промолчу, ибо не суть подробностей, лишь скажу, что при предложении мне стать руководителем группы в Санкт-Петербурге у руководства, по-видимому, были какие-то основания…

… и ещё о разном:

> в общей картине деятельности Компании было, правда, по меньшей мере, ещё два «слабых» момента (кроме «формализма-законности»):

Первый. Это внутреннее правило (запрет) на обсуждение зарплат… И это ведь тоже можно понять – по комплексу причин. И одной из основных Азъ могу обозначить ту, что руководство понимало очень важное: невозможно объяснить всем и каждому всю причинно-следственную связь, по которой у того или иного сотрудника та или иная зарплата… А значит, это очень зыбкое место для ощущения справедливо-несправедливо… В общем, и правильное и неправильное решение одновременно – с учётом прочих обстоятельств.

Второй. Это то, что работая полностью официально и честно по форме, мы всё-таки принимали реальность рынка… и заключали официальные, «белые» договоры с физическими лицами… что по всем законам было честным, и по нравственности тоже имело массу «За», но всё-таки не было идеальным решением… в неидеальных обстоятельствах…

--
[Вышеописанное освещено ещё из июля месяца прошлого лета. Не было же освещено, ибо не было довершено.
С этого же места пишу вновь в настоящем. Чувствую, что слова будут чуть иначе ложиться, ибо всему своё время].
--

Сейчас же пришло время поведать о служении и жизни в Петербурге.

«Буду краток»:

> Команда филиала была очень разнообразной.
> Директор – со своими сильными сторонами.
> Остальная команда – тоже каждый при своих.
> Отдел продаж был разделён на три части – две группы с руководителями, одним из коих Азъ являлся, и отдельно два старших специалиста со своими «младшими»;
> За несколько месяцев моя группа практически полностью обновилась.
> Служил так же, как и ранее, только в управленческой роли. При этом всё больше был на заднем плане в работе группы, так как полагал, что моё активное вмешательство во взаимоотношение с клиентами и партнёрами оттенит «моих» же менеджеров, а ведь они могут – могут быть достаточно самодостаточны, чтобы взаимодействовать практически на любом уровне.
Сам же больше вкладывал себя в обезпечение команды внутренними ресурсами, внутренними возможностями, чтобы у каждого было всё для собственной самореализации в выбранном деле – и материально-техническое, и организационно-управленческое, и образовательно-развивающее, и...
> Сказать о значимых конкретных материальных достижениях в этот период своего служения не могу. При этом в части улучшения процессов и направления саморазвития, безусловно, период был достаточно насыщенным и плодотворным. Тем более, что, когда результаты невысоки, поводов и возможностей для совершенствования безмерно: тут и прочитанное множество книг, и обретение навыка «слепой» печати на компьютере, и пройденные тренинги, и начинание собственного пути в роли «тренера». Относительно же процессов: это, конечно, начиная от наведения порядка во всём, до чего дотянулись руки за два с половиной лета службы, до прописывания системы всего и вся в работе отдела продаж Компании. И когда данный труд был завершён-зафиксирован – под конец зимних праздничных дней через два лета после прибытия – пришло время нового этапа.
> В филиале новый этап проглядывался, но в течение последующих месяцев так и не проглянулся… Открытые на тот момент возможности в других филиалах – не то…
И значит: Заявление. Согласование с Москвой. Увольнение с двухнедельной «отработкой» для завершения-передачи дел…
Прошла неделя… Понедельник. Служба. Звонок мне. Несколько часов на решение. Согласовано. Планирую переезд в Новосибирск.

> И ещё несколько зарисовок о разном:

Первая. Этот период моей жизни ознаменовался достатком в материальном обезпечении. И это было одним из условий переезда при принятии решения в самом начале. НАЛИЧИЕ ДОСТАТКА стало условием ДЛЯ СЛУЖЕНИЯ БЕЗ ОТВЛЕЧЕНИЯ – служения от Души, а не из страхов-нужд, которые могли быть при недостатке. При этом достаток был на, условно говоря, хорошем уровне, что также освобождало меня и от страстей-вожделений, так как, имея внутреннюю меру, Азъ и обретал то, чего достаточно.

Вторая. Саморазвитие в этом периоде было в первую очередь связано со службой, но и касалось, безусловно, целого. Объём прочитанного, осознанного, применённого-испытанного-прожитого был довольно большим и касался управления, командообразования, профессионально-личностного отбора людей, лидерства, личной эффективности. Были объяты по мере осознанности и сил и современные «гуру Успеха», и «гуру» начала ХХ века, и мудрецы всех времён, и мудрость, коя вне времени.
Также саморазвитие происходило и с учётом охвата доступной информации о текущей жизни Мира, о прошедшем, о предстоящем, о «признанном» и «сокрытом».

Третья. Достаток позволил развить начатое ещё в Екатеринбурге «управление» личными финансами. В частности, это способствовало появлению «счёта на благотворительность», на который ежемесячно Азъ вносил свой вклад. И главной трудностью сего оказалось перенаправить эти средства со «своего счёта» в адрес кого-либо, чего-либо… Удивительная вещь, но мера осознанности говорила о том, что «эффективная помощь» - это, условно и в широком смысле, «давать удочку, а не рыбу», и при этом ещё и вкладывать в решения на уровне причин, а не следствий. Также, безусловно, был вопрос доверия, и вопрос наилучшего варианта, а не «первого попавшегося». И нахождение такого адресата тогда так и не состоялось. Осуществил лишь один перевод – в «решения на уровне следствий».

Четвёртая. Для меня уже тогда стало ясны многие «вещи» в целом (как результат описанного во «второй зарисовке»). Но о том поведать сейчас, полагаю, не нужным. Только про одно упомяну, ибо и личного касается сие.
Во-первых, Азъ определённо осознал, что все люди разные, у каждого свои склонности и способности, у каждого своё накопленное и своё проживаемое в настоящем, свои уроки, цели и задачи… и принял из этого множеств выводов – от «принятия» до «благодарности».
Во-вторых же, Азъ всё более осознавал себя и принял, что мой путь не есть путь «лидера», кой «горит» своей идеей-мечтой-целью, и тем – чрез свою энергию – влечёт за собой людей, продвигая-себя к тому, что его Душе угодно воплотить. Также Азъ осознал и то, что Азъ и в целом свободен (всё более освобождаю-себя) от эгоистичных желаний, кои супротив были бы чьему-либо истинному благу. Ибо воистину моей «целью» являет-себя всеобщее благо, потому Азъ готов служить в том направлении, с теми людьми, в той команде, коя вклад в сие привносит – тем или иным путём. Моё же служение в сей команде – по мере осознанности и сил, в чём пригожусь – по совести.
Посему Азъ с радостью и вдохновением отдавал всего себя тому, что считал на благо всех, но и легко отходил от дел, кои не имели должного отклика-поддержки со стороны людей. Ибо чтобы Азъ ни дал, ни создал, ежели не ценится, не поддерживается другими, стоит ли того? И также легко отходил, ежели мера осознанности и сил «требовала» «следующего уровня».
В том и важный вывод и выбор:
МОЁ СЛУЖЕНИЕ – ВО ИСПОЛНЕНИЕ ДОЛЖНОГО – НА БЛАГО ВСЕХ –
по мере осознанности и сил да по мере добровольного приятия людьми.
В-третьих, в продолжение вышесказанного. На тот момент мне виделось, что, тем самым, моё место есть «наёмный» труд, в том смысле, что в отсутствии собственной мечты – к воплощению – моё место в поддержке тех, у кого сия присутствует – с учётом «важного вывода».

> О жизни в Петербурге, в целом: жил с Радостью; служил на Благо всех; что-то видел вокруг; что-то чувствовал внутри; знал, что здесь временно. Благодарю.

--

> О решении – в Новосибирск:
В целом: Сибирь… было абстрактное представление о том, что когда время придёт, окажусь… или вернусь…
В частности: Потенциальный масштаб служения уже в роли директора филиала в граде Новосибирске по ощущениям соответствовал текущей осознанности и силам. В том числе уровень самостоятельности-самодостаточности уже способствовал тому, чтобы взять на себя управление обособленным подразделением.

Подробнее же – о первых летах в Сибири – поведаю вам позднее, Друзья мои.

--
Азъ всегда с вами.


#АзъЧеловекъ и #Вселюдидобрые в #ЕдинениесДобром
#НаполнимМирДОБРОМиСВЕТОМ
#наблаговсех
Сие #ДобраяРоссия #ДобраяРусь #ДобраяЗемля

#ПутьЧеловека #СДобром #ЧеловексДобром #Летопись #Житие #Исповедь #Откровение