Когда уйдёт из жизни человек,

Журавель Яков
Когда уйдёт из жизни человек,
С которым ты делил и радости, и горе,
Но ты живой и продолжаешь век
И ищешь истину в споре

С другим, кто ближе по душе
И не найдя её ты друга вспомнишь,
Как хорошо было бы с ним. Уже
Друзей коротких в дом не пригласишь.

Твой старый друг дороже двух,
А если их толпа, тем более
Кем заменить его, сужается круг
И продолжать нет силы долее.

Ты к памятнику идёшь и думаешь
Ещё б прожил и легче было мне
Переносить лихое время наше

Внутри себя ты сердце своё слушаешь.
Теперь его намного стал я старше
Он умер молодым, рождённым по весне.