Благословите, старые друзья

Ангелина Длинка
Послушайте в незыблемой печали,
Взметнувшие в бессмертность тополя,
Невинно снегом землю засыпали,
Средь майских трав на грязный тротуар...
 
Простите нарочитую обиду,
Что мощь живую превратила в прах,
И землю, вашу светлую обитель,
Опустошает, чистя свой пиджак.
 
Ваш тихий плач не слышит горожанин,
Окурок бросив на седой асфальт,
Всю жизнь свою втискает в серый камень,
Дни сокращая, близит свой закат.
 
И новые мелькают персонажи,
На вечной сцене в рамках бытия,
Послушайте, что женщина вам скажет:
Люблю весь Божий мир без страха я.
 
Любила тополиную аллею,
Войдя, благоговея, в её тень...
Любила, и сказать сейчас не смею:
Уйдите прочь, свернув живую сень.
 
Благословите свыше человека,
В бою неравном павшие друзья,
Послушайте, что женщина вам скажет:
Любила я! любила я! любила я!
 
И за любовь мою не шлите муку,
Не проклинайте мир наш, тополя,
Невидимую протяните руку,
Благословите спелые поля.
 
Благословите мать, отца, ребёнка,
Что в первый раз ступает на асфальт,
Направьте первый шаг его неловкий
В Благоухающий Священный Сад...

...Не проклинайте... старые друзья...
Любила я! Любила я!... Люблю вас я...
... Простите нас, святые тополя...
2000г.