Всё бежит, бежит куда-то...

Георгий Раенков
Часы недлинной жизни человека,
увидите, -
я вас перехитрю!
Я в дом вбегу,
я дверь закрою крепко.
Теперь стучите, -
я не отопру!..

   Роберт Рождественский

     *

Всё бежит, бежит куда-то,
Всё прокладывает путь, -
Время, как ты виновато,
Время, ты не обессудь!
Не беги куда попало,
Серебром сожмись, как ртуть.
Без тебя мне жизни мало,
Без тебя не дотянуть
То, к чему привязан цепко
Гирей тяжкой на цепи;
Не спеши, ведь я не вижу,
Что там сверху, впереди.
Ты замри, хоть на мгновенье:
"Тик", а "Так" пусть подождет.
Кто-то в дверь мою стучится.
Может он сейчас войдет, -
Подойдет, развяжет узел
Мой, пожизненный - цепной
И тогда мне станет легче,
"Так"!, - останется за мной.

        30.01.18