Варенье

Сергей Мельников 62
Ласково щурится красное солнышко,
Выпила курица воду до донышка.
Гуси в тенёк всей ватагою спрятались,
А петухи на деревне расплакались.

Высунув нос, поросёнок наш хрюкает.
Спит в будке пёс, кот под лавкой мяукает.
Бабушка Маня коровушку доит,
Дедушка Ваня телка Мишку поит.

Внучек Андрюшка ведь тоже при деле.
Он друг подушек, любимчик постели.
Дали учить ему стихотворение.
Да ни к чему! Ест он ложкой варенье.

А за окошком поют сладко птички.
Чистит картошку Наташка - сестричка.
Тяжко вздыхает. Устал наш Андрюшка.
Банка пустая, в варенье подушка.