Господи, благослови

Ангелина Длинка
Господи, благослови
Нас на любовь и свершения,
Мир светлый нам осени
С неба Десницею Верною.
 
Видит Всевидящий Глаз
Шаг по Земле человечества,
Господи, не презри нас
За суету и невежество.
 
За рай, утерянный рай,
И за грехи первородные,
Господи, не презри нас,
Наши поля хлебородные,
 
За полыхающий лес,
И за моря загрязнённые,
Господи, не презри нас,
Чувств необъятных исполненных.

Каждою клеткой Земля
Просит любви и спасения,
Господи, не презри нас,
В души пошли утешения,

От бархатистой травы,
Розы в саду полыхающей,
От ясноликой росы,
Степь поутру умывающей,
 
От золотистой струны,
Мир наполняющей ласкою,
Песни неслышной луны,
Всем, что зовём чудом, сказкою...
 
Благословен Ты, Господь,
В том, что вот-вот зарождается,
И не познает никто,
Что из чего начинается,
 
Жизни чарующий пульс,
Вновь застучит в чреве матери,
И отзовётся вокруг -
В дальних просторах Галактики.
 
Благословен будь, Господь,
За взор недремлющий Вечности,
За счастье - жить на Земле,
За смысл любви, человечности,
 
За дух Незримый, Святой,
Мудрые Лики с Небес Святых,
И нет дороги такой,
Где б я позвал - не услышал Ты.
 
Благословен будь, Господь,
В сонме бесчисленных Ангелов,
За христианский твой род,
Жизни сплетённое кружево,
 
Новую жизнь на Земле,
Мудрость Небесную, Вечную,
Благословен будь, Господь,
Что возлюбил человечество!
2009г.