Среди просторов всей земли

Алексей Жолудев
На карте мира среди просторов всей земли,
Есть городок у реки с названием "Сож".
И пусть он маленький но в нём есть огоньки,
Что вечерами зажигая вгоняют в дрож.
Природа края свою прелесть не скрывает
Под ветра шум листва с травой поёт.
А вдоль берега реки тропинка узкая виляя,
В мир волшебный природы сказочной ведёт.
Деревья в парках играют музыку свою,
И под этот шелест поют песни птицы.
В период летний как бы находишься в раю
Такая лёгкость и покой, словно это снится.

(27 марта 2015 г.)