Не знаю почему?

Татьяна Григорьева 11
Не знаю, почему,но быть с тобою рядом,
Мне всё труднее, это нас роднит.
Мне легче в мыслях упиваться взглядом,
Далёкое всегда к себе манит.
И недоступность разжигает страсти,
И увлекает возбуждённый ум игра...
Любовь, разлука! Чем страшней напасти,
Тем слаще жизнь. Влюблённости пора
Тем дольше длится. Это ли не чудо,
Когда любимый образ в тишине
Шепнёт тихонько, словно ниоткуда,
"Любовь моя, я жду, приди ко мне!"
И ты, забыв про всё, о долге, чести,
Летишь туда незримою тропой,
Где души и тела сольются вместе,
Где обретёшь ты счастье и покой,
Пусть на мгновенье, и опять разлука,
Тяжёлым бременем ложится, и тоска,
Но без любви, поверь, такая скука.
Мечты мои пусть рвутся в облака,
Пусть глас с небес услышен тобой будет,
Пусть зову сердца покоришься ты,
Никто не упрекнёт и не осудит,
Но, если чувство полной пустоты ты ощутишь,
И, если станут звёзды, просто в ночи мерцающий огонь,
Тогда скажи себе, что слишком поздно мечтать и ждать,
И возвратись домой.