Жизнь в кредит

Марк Эндлин
Ролекс ты купила,
У-У-Уйму просадила.
Норка прозябает в шкапе.
Каждый день по новой шляпе.
Поднимается вопрос,
Нужен модный пылесос
Неуёмной Нате.
Чтоб в квартире чище было,
Чтоб соседке насолила,
Заодно освободилась
От микробов, кстати.

Нету в безобразной счастья,
Ни спокойствия, ни денег.
Мир расходный неврастеник
В подкредитной власти.

Всех опередила
И кредит открыла.
Десять тысяч долга
(В моё время-Волга).
Буйно пылесошу в страсти
Не тебя, железный Крайслер
Тщательно, подолгу.

Ты вчера взорвалась, слышишь,
Задолжала свыше крьши...
Вздрогнул нервно,вышел к Мише
Наколоть наколки:

"В безобразной нету счастья,
Нет спокойствия, нет денег"
"В этом теле неврастеник
Мечется в кредитной власти".