Режим для непоседы

Элеонора Поул
Как же тяжко малышу,
Непоседе моему.
Утром надо всех поднять,
Громко прыгать и скакать,
Разбросать везде игрушки,
Книжки все перелистать,
Покататься на подушке,
Не хотеть ложится спать,
Рисовать карандашами
На оклеенной стене,
Вырезать цветы для мамы
Из скатёрки на столе,
За усы подергать кошку,
Спрятать папин телефон,
Сдёрнуть шторы на окошках
И разбить мячом плафон,
Всё испачкать непременно
И кричать, что было сил,
Что бы папа вместе с мамой
Руки мыть не затащил.
Так в делах он ежедневно
Вьётся пчёлкой день деньской
Чуть стемнеет, он устало
Льнёт к подушке головой.
Но решили папа с мамой
Спать ребёнку не давать,
Отвели его купаться
И игрушки убирать...

Объясняли папа с мамой:
- Не полезно грязным быть
Ты же, детка, самый-самый,
Как ты можешь так ходить?
Детям спать полезно днём,
Чтоб весёлым быть потом,
Ну, а вечером опять
Надо в девять засыпать.

Непоседа в нашем доме
Иногда такой капризный,
Но теперь он ровно в девять
Сам идёт и спать ложится!