Шнурки

Марьяна Черри
Маша старалась,
              вздыхала,
                пыхтела.
Машенька наша,очень хотела,-
В новых ботинках пойти погулять,-
Видимо,улицы ей не видать.
Пол часа охала,
              столько же ахала,
Машенька наша,почти что заплакала,
Что же ей делать?Куда ей бежать?
Кто ей поможет шнурки завязать?
Маша-петЕльку,
               Она-распустилась,
Маша к ботинкам опять наклонилась,-
пЕтелька в узел,шнурки вразноброс,-
Машенька трет кулаком красный нос.
-Все!!Не хочу,я вас больше терпеть,
Лучше уж дома,тогда посидеть!-
Бросила,Маша,ботинки на пол,
Грустно уселась,
                на кухне,
                за стол...
Маша,с печалью смотрит в окошко,
  Видит,как Света бежит по дорожкам,
    Видит,как Дима играет в футбол,
      Видит,как Саша забил первый гол!
-Что же такое!-Вскричала она.-
Все там гуляют,а я у окна.
-Эту проблему,я быстро решу,
                Вот как возьму!-
                Сразу вас завяжу!

Раз-шнурок и два-шнурок,
           Вот-петелька,вот-кружок,
Друг за дружку повернули,аккуратно потянули...
 
                Если долго мучиться,
                Что-нибудь получится!!!