Славь вечно, человек, Творца

Ангелина Длинка
Всё в этом мире совершенно,
И вдохновение Творца
Есть человек, и на Земле он,
Как на цветке его пыльца.
Весь Божий Мир цветку подобен,
Играет радужным огнём,
Нет человека – мир огромный,
Теряет дух былых времён.
Тысячелетья миновали,
Меняя убранство своё,
И сокровенное скрывали
От разрушения и войн.
То сокровенное, святое,
Что заставляет жить, страдать,
И отвергать душе чужое,
Невежду словом побеждать.
Ведь изначально было Слово,
И это Слово было – Бог,
У Бога было это слово –
У доме есть всегда порог.
Пристанище, жильё святое,
В чем жить, взрослеть и побеждать,
Построит в душах обновлённых,
Божественная Благодать.
Не будем дальше заблуждаться,
Что был мартышкой человек,
Но может, несомненно, статься,
Наступит обезьяний век.
Когда погаснет в сердце Слово,
Попрется Заповедь Творца,
Зерно не отделят от плевел,
Пассивно будут ждать конца.
Восстань, Господь, из светлой веры,
Будь вдохновения венцом,
С бесчестным, лживым лицемером,
Не дай столкнуться нам лицом.
Не дай детей окутать тленьем,
Не дай бесовским мастерам,
Забросить в души сети лени,
Раздора не гореть кострам!!!
Спаси народ, как сам ты знаешь,
О Всемогущий наш Творец!-
Кого бессмертьем увенчаешь,
Кто сам ускорит свой конец.
Но верь, Господь, слова поэтов,
Соткут живое полотно,
Пусть не затмятся там рассветы,
И ты, Творец, сияй на нём!
Сияй в лучах любви сердечной,
Нас этим даром озарил,
И в Мудрости Святой, Предвечной,
Что Соломону подарил.
Спаситель, Сын Несотворенный,
Отцом рождённый прежде век,
Сошёл с небес Благословенный,
Чтобы в любви жил человек.
Пусть дети новых поколений,
Главу преклонят пред Творцом,
Пусть чистых тысячи стремлений,
Перед Спасителя Лицом,
В молитве искренней сойдутся,
Неся в сердцах Завет Отца,
И Сыном Божьим вдохновятся,
Славь вечно, человек, Творца!
2010Г.