Вновь, убеждая в правоте

Елена Полюхина
Вновь, убеждая в правоте,
Гремят безумные витии
И, предаваясь клевете,
Грозят, опять грозят России.

Вновь излагают свой навет,
Стремясь сфабриковать улики,
И вторят им уже в ответ
Враждебные иные клики.

А сердце плачет и болит,
А сердце высказаться хочет;
В нём всё бунтует и кипит,
Молчать уж больше нету мочи.

Твердите вы: «Россия – Зло,
Что гордо шествует на свете».
А я скажу, что не свезло
С соседями нам по планете.

Вы говорите, что она
Во всех чужих грехах повинна.
Кричите вы: «Она бедна
И нищетой своей противна!»

А я люблю, люблю её,
Люблю свою родную землю!
Угроз вседневных для неё
И оскорблений не приемлю.

"Отчизна милая моя,
Тебя вовек не осуждаю.
Россия, Русь, моя земля,
Тебя всем сердцем обожаю!

Ты матерь добрая моя,
Ты слава, купленная кровью,
Ты боль моя, ты жизнь моя!» –
Твержу наперекор злословью.

Россия, родина моя,
Живи! Я всё тебе прощаю.
А вам, клеветников семья,
Я вам погибель предвещаю!

Вы жаждите Россию гнать.
А мне она по Божьей воле,
Быть может бедная, но мать!
Я мать порочить не позволю!

3 января 2018
Саратов