Рубаи 433

Анатолий Смоляр
Будь верен себе, если ты убеждён,
что жизнь - это праздник любви, а не сон,
и ты принимаешь участие в нём
как «се, человек»,* а не дьявольский клон.    
             
                *се (славянск.) - вот;
 «Тогда вышел Иисус в терновом венце и в багрянице.
   И сказал им Пилат: се, Человек» - Евангелие от  Иоанна,  19:5