Русская банька

Василий Корольков
Приготовь-ка Ванюша ты баньку!
Принеси-ка из речки воды.
И холодной наполни ты шайку.
На горячие камни плесни.
Знойным паром заполнит всю баньку.
На палаты уж страшно и лезть.
Тогда веник в ходу, берёшь шайку
и исходишь весь потом ты весь!
Припев.
И уйдут все заразы, хворобы.
Весь ты красный...одно жеребец,
когда в прорубь, а лучше в сугробы,
Это что то! По-русски, капец!
После сразу в предбанник- творенье,
тут простор для двоих, в самый раз.
На столе как всегда угощенье,
по обычаю русскому- квас!
Припев:
В русской баньке ведь можно помыться,
а попариться нужно всегда!
Славно! Заново как бы родиться!
Русской баньке такая судьба!