Зима

Наталия Кац-Дербинская
Трётся   метель   о  стены  избушки,
Вывел мороз свои финтифлюшки.
Тучи-подушки  с перьями   белыми,
 Плавно  кружа  танцорами  смелыми,

Сини   сугробы   в   тени   сосновой,
Кошка   играет  шишкой  кедровой.
Дым  из  трубы   завивкой  химической
Ветер   гудит   ракетой   космической.

 Месяц  на  небе  с  ликом   багровым,
Снег  на  крыльце  покровом   ковровым,
Птицы   галдят  в  амбаре  под  стрехою,
Год  развернулся  новою  вехою.

30.01.18.