Птенец

Екатерина Горковенко
Мне бы сердце взять твое в ладошки,
Подышать, теплом своим согреть.
Бьется, как птенец при виде кошки,
Буду нежно гладить и жалеть.
Успокоится, и я  раскрою руки,
Пусть летит – вернется, значит мой.
Верю, птицы сквозь любые муки,
Даже с дивных стран спешат домой.