Он захотел вернуть - нет, не её...

Лариса Шахбазян Лапшова
Он захотел вернуть - нет, не её -
С ней попрощался сразу, не жалея -
А счастье и спокойствие своё,
Что испытал когда-то раньше с нею.
 
Сегодня понадеялся с другой
Вновь пережить подобное: возможно,
Ему удастся обрести покой -
Найти мишень среди девиц несложно!

И понеслось - попыток череда...
Финал - увы! - шекспировские страсти!
...Спокойствие и счастье навсегда
Утратил с нею, и вернуть не властен!