Суперлуние! Глядите! Ох, етей же твою мать!

Михаил Гриневич
Суперлуние! Глядите! Ох, етей же твою мать!
Россияне, нам сегодня разрешили загорать!
Не беда, январь и стужа, в иорданях благодать,
Как в Парижском «Мулен Руже» бабы будут хохотать.

Розовея побледнеет и исчезнет колдовство,
Выползут из лунок девы-прекратится баловство.
Лепота и среди ночи, под луной говеет рать,
С перигея спутник тихо, с тени станет выползать.

Лишь к утру угомонятся, отдыхать уже пора,
А на небе появилась от большой луны дыра!
Залатать бы это диво, чтоб никто не убежал.
Восходила так красиво, кто бы ночью это знал!

Чрез дыру американцы рассмотрели города
И деревню с иорданью, удивились: «Это-да!
Вот где дух их закалился, где валяют валенки,
А когда они в кроватях-закрывают ставенки!»

Через ту дыру шпионы повалили все без виз,
И посол, что в Украине, поблажил: «Пошли им криз!
Растопи все иордани, пусть затопит берега,
Пусть у каждого, кто против, заболит к утру нога!

Пусть их бабы не рожают, пусть ослепнут на века,
Украина им не соска, не дождутся молока!
Пусть беда в дыру пролезет, хай их выкосит косой»
С Бавнахара йог индийский заглянул в дыру босой.

И сказал на чистом русском: «Не бывает так, друзья,
Триста лет живу на свете и не видел это я!
У меня пропала сила, йог твою туды - сюды!
Как же енти иностранцы, выползают из воды?

 Где же дух у них берётся, ведь такая нищета,
Даже с Индией тягаться не желает знать, пока!
В чём секрет, скажите, люди? Что не видно сквозь дыру?»
И залез индийский йога из тоски в свою нору.

Заседал хурал в ООНе, царь заёрзал в своём троне,
Собралися и в обед, приготовили ответ:
То да се, мол в этот день, луна села за плетень,
А плетень - то метр с кепкой, вот теперь и небо с меткой» …
30.01.2018