трещит мой маленький мирок

Лариса Рыбсон
 
  Блеснули лучи восходяшего солнца-
  Для тела живительной силы поток.
  И распахнулись всех клеток оконца
  С приветствием на восток.

  Вот с них осыпаются липкие створки -
  Нет более стражей пределу души,
  Принявшей песнь неба в пульсациях тонких
  С заснеженных высей Предвечной тиши.

  Надоело дрожать и бояться.
  Завсегдашний свой страх отметя,
  Тело ожило, нервы искрятся -
  Обретается смысл Бытия.

  Трещит мой маленький мирок-
  Сосуд из кровотоков,
  Приняв творящих Сил поток
  С Божественных истоков.