Ну, наконец!

Татьяна Семеновская
Ну, наконец, проснулась вдруг зима!
Белым бело от выпавшего снега,
А то до дыр зачитан Генрих Манн,
Да собраны вещички для побега

В заснеженную сказку (прочь тепло!),
Туда, где вьюги и кружАт метели,
На север меня б точно занесло,
Но, к счастью, тут  морозы осмелели:

Я в средней, да, родимой полосе
Сгребаю снег пуховой рукавицей.
И пусть мороз не сорок - минус семь,
Но щиплет нос и раскраснелись лица!

       30 января 2018г.

    картинка из интернета