Глава 1 Судьба малышки

Катрина Лерайе
... Лишь тот человек, который родился и вырос в бедности, но в любви и радости - сможет ценить всю красоту мира, и надеяться на лучшее....

В одной маленькой и бедной семье родилась прекрасная малышка. Так уж вышло, что ее мать при родах скончалась. Акушерка взяла на себя ответственность и назвала девочку в честь ее умершей матери - Элизой. Оформив все документы и записи рождения ребенка, врач вышел к отцу и предложил зайти к ребенку, но тот отказался. Обдумав, как ему казалось всё хорошенько, он понял, что без любимой супруги не сможет один поставить малышку на ноги и дать ей все необходимое в этой не лёгкой, тяжёлой жизни. Он строго посмотрел на врача, и ушел. "Этот человек просто опустил руки, не стал бороться за свое маленькое счастье только появившееся на свет. Ушел, даже не захотел взглянуть на малышку. Даже не поинтересовался здорова ли девочка и как ее назвали. Этот человек бездушный, думающий только о себе. Он даже не подумал что же ждёт маленькую Элизу впереди." - Думал врач.
. В род.доме до последних дней надеялись на его возвращение, на то, что в этом человеке проснутся отцовские чувства. Что у него есть хоть капля сострадания и совести. Но нет, он не вернулся, не забрал её. И девочку в скором времени отправили в детский дом, где она будет расти и жить, в надежде обрести семью.