В борьбе с самим собою

Владимир Утенков
 В борьбе с самим собою силы не равны,
Поэтому мы часто терпим пораженье,
И только на исходе
      этого нелепого сраженья
Идём на мировую...
      Но, увы,
Обычно слишком поздно...

Ощущенье неведомой вины и недостатка воли,
Собакой злобною преследуя буквально по пятам,
Уходит,
   а в замен - ничто,
Физические
         немощные боли...
И где-то рядом,
            где-то там,
На самой линии земного горизонта
Играет самый грустный музыкант,
Готовый взять финальные аккорды.