Пятая нога

Александр Обозреватель
Каково России против быть?
И при этом в той России есть и пить?
Жить то как? - предав в ней всех людей
Чтобы знали все кто именно злодей

Чтоб в божнице над усопшею роднёй
Насмехался над Россией бог чужой
И за что? - всего за горстку серебра
Бросили что в руку шулера

Как в миру ты беззащитна Русь
Ведь предателей так тяжек груз
Неужель чтоб их с себя стряхнуть
Надо мир в бараний рог опять согнуть?

Может просто провести рукой
Да стереть пятно от грязи той
Пыль пусть свежим ветром унесёт
В ту же даль откуда и несёт

Терпелива что ль без меры ты?
Или с непомерной высоты
Снисходительно глядишь на тех
Умножает кто свой личный грех...

Да «умом Россию не понять»
Если про застенчивость не знать
И не знать про Божью благодать
Ту что обещали всем раздать