Хрустальные цветы

Леонид Непомнящий
Хрустальный звон цветов хрустальных –
Изящных, тонких, нежных линий,
Чуть розоватых. Их, печальных,
Укрыл как будто сверху иней.

На них обычно не пылинки,
И звон их мелодичен, тих…
Хочу, чтоб помнили кувшинки,
О той, что так любила их.

Моя услужливая память -
Мелкоячеистая снасть,
Всё взбаламучивает  заводь,
Чтоб настрадался вволю, всласть.

А память - сеть, и паутина,
Дыхнуть от горя не даёт!
Еще вот это пианино…
Не в нем душа её живет?

Со мною иногда бывает:
Приходит ночь, уже все спят,
Вдруг пианино заиграет,
Цветы тихонько зазвенят,

Я слышу ритмы вальса Доги,
Из кинофильма «… нежный зверь»,
Хочу завыть в своей берлоге
От безысходности потерь.

Поутру солнечные блики
В траве, что густо там растет.
Поверх травы – всегда гвоздики.
Их приношу который год…