А при Горбачеве...

Андрей Вознесенский-Мещерский
    Жизнь в трех актах

                1.

Все «дело липовое», и как на ладони,
За что неделю долбят? Допрос, допрос...
Следователь-хмурик на валидоле,
«Виной» подследственный, как Иисус оброс.

                2.
Ушел пророк с «десяткой» в республику Коми,
А там откинулся к Богу, прям в лебеду.
А следователь-хмурик получил в месткоме,
Льготную путевку в Нальчик, в Кабарду!

                3.

...А при Горбачеве грянули хренации.
Следователь-хмурик на пенсии в Москве.
Справочку с печатью «О реабилитации»,
В Питер чинно выслали уж седой вдове.

         Кресты-1977г., Ленинград-1987г.