поездка за город

Валерия Исмиева
есть сто причин любить закатный свет, 
хоть горизонт от этого не ближе.
когда бы знать, что только память снижет
так злостно исковерканный сюжет!
…вновь светотень, как на просвет верже,
листает электричка окнами… молчи же,
тяжёлый сгусток сердца, ниже, ниже,
и взрывом – в тонкий сумерек фужер.
и – красный звон, и чёрное вино
ночной смолы. стеклянный хруст иголок.
сквозь паутину веток неба солод,
где фонарей тончает полотно…
сколь август щедр! и не постигнуть дна,
и речь моя – раздавленная муха.
сплошной изнанкой зрения и слуха
в крови бессонниц зреет белена,
и по колена в ледяной воде
ночь топчется, глотая с неба сажу
и пепел звёзд…и тишина, как кража,
за то, что я
                теперь
                с тобой
                нигде