Бывает так...

Александр Асаев
Бывает так, ты ловишь чей-то взгляд,
Среди толпы напыщенной, безликой.
Как бриллианты те глаза горят
Из них струится свет мечты великой.

В них отражается таинственный закат
И летний вечер в соловьиных трелях.
И ветра сполохи, реки могучей гладь.
И солнца свет в серебрянных купелях.

Ты растворяешься в глубинах этих глаз
И целый день смеёшься и ликуешь.
И сотни юрких, ращноцветных фраз
В ковёр стихотворения рифмуешь.

И на душе становится тепло,
И сердце в небеса взмывает птицей.
От взгляда, раздающего тепло,
Что в зимних сумерках, мгновеньем вечным длится.