Разговор цветов

Наталья Галкина 4
Наклонюсь я к цветам, но не буду их рвать!
А послушаю сам, что хотят мне сказать.
Василёк прошептал мне на ушко тихонько:
- Прилетал утром шмель, видел я ещё пчёлку.

Отозвалась ромашка за васильком:
- Познакомилась я с необычным жуком!
Так внимателен был он со мною с утра.
Комплименты свои мне дарил.  Да-да-да!

Улыбнусь я ромашке: - За тебя очень рад!
Ей дарю и букашке свой радостный взгляд.
И вздыхает один средь цветов одуванчик:
- Я, наверное, самый большой неудачник!

Привязалась оса, ко мне, ой-ой-ой!
Лучше б с бабочкой встретился я, не с осой.